长江委举行建党97周年纪念大会暨“不忘初心,牢记使命”专题党课

来源:长江水利网 作者:蔡倩 曾庆州 刘小康 时间:2018年07月02日

本站讯 7月2日上午,长江委庆祝中国共产党成立97周年大会暨“不忘初心,牢记使命”专题党课在委会议中心举行。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲授专题党课,他强调,长江委全体党员和广大干部职工要不忘初心、牢记使命,扎实推进治江各项任务落实,加快推进委内改革发展,逐步实现“四个长江”建设目标,奋力谱写治江事业发展和长江委改革发展新篇章。

长江委党组副书记、副主任熊铁主持会议。上午9时,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。委党组成员、副主任胡甲均宣读了长江水利委员会荣获湖北省委关于2016-2017年度省直机关“党建工作先进单位”的表彰通报,委党组成员、总工程师金兴平宣读了长江委党组关于长江委2016-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的表彰决定。委党组成员、副主任杨谦出席会议。

马建华以《不忘初心、牢记使命,奋力谱写治江事业发展新篇章》为题讲授专题党课。他指出,要准确把握初心和使命的深刻内涵,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;长江委人的初心与使命是把长江建设成一条安澜河、福祉河、生态河,确保长江安澜、促进经济发展、实现生态美好。

马建华强调,要充分认识到不忘初心、牢记使命的重大意义。我们党强调不忘初心,牢记使命,这是马克思主义政党的本质所要求的,是中国共产党的宗旨所决定的,是历史和人民的选择所期待的。长江委必须坚守初心、不辱使命,这是职责使命之所系、国家强盛之所需、自身价值之所求。

马建华指出,持续增强治江事业又好又快发展的根本动力在于高素质的党员干部职工队伍。全委党员干部要信念坚定、政治过硬、担当有为、本领高强、作风务实,始终做到“五个过硬”。长江委精神是老一辈长江委人的精神财富,新一代长江委人要继承优良传统,继续将长江委精神发扬光大,坚持团结、勇于奉献、崇尚科学、不断创新。

马建华要求,全体党员和广大干部职工要不忘初心、牢记使命,一方面要不断丰富完善治江思路,加快推进水生态修复与保护、水患灾害防治、规划引领约束、干流河道治理、岸线利用管理、河道采砂管理、控制性水工程统一调度、涉水事务监控督查、流域综合管理改革创新、涉水事务管理能力建设、治江基础工作、专项治理行动等各项治江重点工作,深入推进“四个长江”建设。另一方面要全面深化委内改革创新,不断完善内部管理机制,大力推进委属单位发展,着力加强单位文化建设,妥善解决职工关切问题,持续推进全面从严治党,加快推进委内改革发展。

熊铁要求,要及时组织学习传达会议精神,自觉把思想和行动统一到委党组的决策部署上来。要扎实开展好纪念建党97周年的系列活动,党员领导干部要带头讲好党课,开好专题组织生活会,及时宣传先进典型,树立新风正气,营造“比学赶帮超”的良好氛围。要扎实推进下半年党建重点工作,树立鲜明的支部导向、问题导向和效果导向,不折不扣地落实好全面提升党建工作水平,有力促进新时期治江工作。

会上,对长江委2016-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,18名2017年入党的新党员代表在鲜红的党旗下集体重温入党誓词。

委老领导、委副总工,机关各部门、水保局机关全体党员,机关离退休支部书记;在汉单位党组织领导班子成员、行政领导班子成员中的党员,党办主任;汉外单位党组织领导班子成员、党办主任;受表彰对象代表以及委领导联系点党支部党员代表等300多人参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网