长江委召开长江经济带水利重点工作专题会议

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年06月21日

本站讯  5月19日在水利部推进长江经济带水利工作会议上,鄂竟平部长提出要按照“狠抓超常规措施,采取超常规力度,取得超常规成效”的要求,重点推进长江流域水库群联合调度、河湖岸线管理、入河排污口整改提升、采砂管理、《长江保护法》立法和构建长江全覆盖水监控系统等“5+1”水利重点工作。鄂竟平部长近日两次主持专题会议听取长江经济带水利重点工作汇报,进一步提出了明确的工作要求。

为贯彻落实鄂竟平部长关于长江经济带水利重点工作有关指示精神,6月20日上午,长江委主任马建华主持召开专题会议,对推进长江经济带水利重点工作进行再部署再落实。委副主任胡甲均、总工程师金兴平出席会议。

会议传达了水利部专题会议精神,通报了长江经济带水利重点工作“5+1”任务书有关情况,对各项水利重点工作的工作内容和工作组织等进行了深入讨论,逐一细化了工作安排和工作举措。

马建华强调,相关职能部门和单位要高度重视“5+1”水利重点工作,进一步加强组织、统筹协调,进一步落实责任、密切配合,进一步加快推进、务求实效,稳步推进“5+1”水利重点工作的开展。

马建华要求,要尽快制定印发“5+1”水利重点工作的工作方案,明确任务、分工与进度;要建立月例会制度,加强组织协调;要加强督导检查,确保各项工作高效完成;要进一步围绕长江大保护,加强谋划,做好顶层设计。

长江委有关部门和单位负责人及技术人员参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网