长江委巡察工作领导小组召开2018年第二次会议

来源:长江水利网 时间:2018年06月15日

本站讯 6月14日,长江委巡察工作领导小组召开2018年第二次会议。长江委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长马建华主持会议并讲话,委党组副书记、副主任、巡察工作领导小组副组长熊铁参加了会议。

马建华充分肯定了对水保局党组、水电总公司党委开展巡察“回头看”工作取得的成效,他指出,巡察“回头看”坚持问题导向,发现了问题,提出了针对性很强的意见建议,为两家单位乃至全委进一步有针对性地加强党建和党风廉政建设提供了重要参考。委党组上一轮巡察,发现了许多共性问题,一方面反映了委属单位相关工作不到位,另一方面也反映了委有关职能部门监督指导不到位。委有关职能部门要发挥好职能监督作用,对上一轮巡察发现的共性问题进行梳理研究,统一标准、明确尺度、厘清责任,指导、督促整改落实。

马建华强调,发现问题是巡视巡察工作的生命线,抓好整改是巡视巡察工作的落脚点,整改不及时不到位,就失去了巡视巡察工作的核心用意。水保局、水电总公司收到反馈意见后,要制定全面、可操作性强的整改方案,对问题整改的表态要严肃认真,表态了就要完成。巡察办要督促两家单位全面做好整改工作。

马建华强调,党内监督必须把纪律挺在前面,动员千遍不如问责一次。在委党组启动新一轮巡察全覆盖之前,要研究制定巡视巡察整改工作责任追究制度,约法三章、立下规矩,对整改不及时不到位的严肃问责追责,推动全委全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

委巡察办汇报了巡察“回头看”工作开展情况,会议审议并原则通过了对水保局党组、水电总公司党委的巡察“回头看”工作报告。

委巡察工作领导小组及办公室成员、两个巡察组全体成员参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网