马建华会见镇江市委书记惠建林一行

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年06月11日

本站讯  6月8日,长江委党组书记、主任马建华会见江苏省镇江市委书记惠建林一行,双方就长江干流镇江段、扬中段堤防建设、长江岸线资源保护与利用、洲滩岸线河道整治、涉河项目建设等进行座谈交流。委党组成员、总工程师金兴平出席座谈会。

马建华对惠建林一行表示欢迎。他说,镇江市委市政府高度重视水利工作,不断加强水利基础薄弱环节建设,在2017年扬中长江崩岸险情治理中,崩岸应急抢险处理有效得当、干堤复建与整治按时保量完成了任务。马建华指出,镇江市在水利工程建设、岸线资源保护与利用中,要提前规划、强化论证、深入研究,在保障防洪安全的前提下,处理好保护与发展的关系。长江委作为流域管理机构,将按照相关法规及规划的要求认真履职尽责,做好流域水利支撑与保障工作,为流域经济社会发展做好服务。

惠建林感谢长江委长期以来对镇江市水利工作的关心和支持,介绍了镇江市基本情况。他表示,将积极贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”“生态优先,绿色发展”理念,严格按照水利部、长江委的要求,进一步做好规划统筹、岸线资源保护与利用、水生态环境保护等工作,希望长江委一如既往地给予指导和帮助。

镇江市委常委、市委秘书长郭建,扬中市委书记潘早云,镇江市有关部门负责人,长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网