马建华率队检查四川、西藏两省(自治区)2017年度最严格水资源管理制度落实情况

来源:长江水利网 时间:2018年06月01日

本站讯 按照水利部等9部门印发的《“十三五”实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案》,以及水利部开展2017年度实行最严格水资源管理制度考核重点抽查和现场检查工作部署,5月28日至31日,长江委主任马建华率检查组对四川、西藏两省(自治区)2017年度落实最严格水资源管理制度情况进行了重点抽查和现场检查。

检查组在四川省资阳市重点检查了中车资阳机车有限公司取用水管理情况、老鹰水库饮用水水源地保护情况,在西藏自治区山南市、拉萨市重点检查了华能西藏发电有限公司藏木水电厂和西藏高争建材股份有限公司2家单位的取用水管理情况、雅砻河泽当镇饮用和工农业用水区管理情况、拉萨市河长制落实情况,同时对两省(自治区)考核相关资料进行了技术复核,对两省(自治区)2016年度考核发现问题的整改进行了督导。

检查组分别召开座谈会向四川、西藏两省(自治区)人民政府反馈了有关情况,四川省副省长尧斯丹、西藏自治区副主席江白及两省(自治区)相关厅局参加了座谈会。在听取两省(自治区)人民政府关于2017年度实行最严格水资源管理制度工作情况汇报后,结合先期总体检查和本次重点检查情况,马建华代表检查组反馈了2017年度考核重点抽查和现场检查的初步意见,指出了两省(自治区)在水资源管理方面还存在的主要问题和薄弱环节,并提出了下一步工作建议。

在西藏检查期间,马建华还慰问了长江委在西藏自治区水利厅工作的援藏干部,详细询问了他们的工作和生活情况,赞扬他们拥有“舍小家顾大家”的情怀,勉励他们进一步发挥专业特长和工作优势,履职尽责,做好传帮带,并强调在外要注意身体健康和安全,希望他们再接再厉,为西藏水利改革发展做出应有的贡献。

检查组由水利部水资源司、国家统计局能源司、中国城市规划设计院水务院和长江委水资源局、水资源保护局相关人员组成。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网