水利部总规划师汪安南到长江委调研

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年05月23日

本站讯 5月23日上午,水利部总规划师汪安南到长江委调研并召开座谈会,听取丹江口水库水流产权确权试点、长江水库群联合调度、构建长江全覆盖水监控系统等工作汇报。长江委主任马建华主持座谈会,副主任胡甲均出席会议。

汪安南对长江委近年来开展的相关工作表示肯定。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实水利部党组决策部署,以超常规的举措、超常规的力度、超常规的成效,进一步推动长江流域水库群联合调度、入河排污口整治、河湖岸线管理、采砂管理、推进《长江保护法》立法及加快构建长江全覆盖水监控系统建设的“五加一”重点工作。并从积极推进丹江口水库水流产权确权试点工作、推动长江水库联合调度进一步优化、加快长江全覆盖水监控系统建设等方面的工作给出了具体指导意见。

马建华表示,长江委将按照中央新时代治水兴水工作新要求和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实水利部党组部署,找准定位、聚焦目标,加快推动治江工作取得实效。

规计局、水资源局、建管局、防办、水文局、网信中心、设计院、汉江集团、中线水源公司等部门与单位有关负责人参加座谈会。会上,规计局汇报了丹江口水库水流产权确权试点有关工作,防办汇报了长江水库群联合调度有关情况,网信中心汇报了构建长江全覆盖水监控系统等工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网