湖北省直机关工委常务副书记郭俊苹一行到长江委调研

来源:长江水利网 时间:2018年05月18日

本站讯 5月17日,湖北省直机关工委常务副书记郭俊苹一行到长江委开展党建工作专题调研。长江委党组书记、主任马建华主持召开座谈会,党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁出席座谈会。

马建华对郭俊苹一行表示热烈欢迎,感谢湖北省直机关工委长期以来对长江委党建工作的关心与指导。他表示,长江委党组高度重视党建工作,结合治江工作实际,2018年拟重点开展4个方面的工作。一是抓学习、促工作。针对学习贯彻习近平总书记治水兴水重要讲话精神,及时制定了学习计划,并开展专题学习研讨,把习近平总书记的要求落实到治江工作中。二是抓支部、强基层。专门印发了关于开展加强支部建设专项活动的通知,采取查找支部存在的问题、加强支部书记培训、总结交流经验、推广支部工作法等形式,努力把长江委490个党支部都建成战斗堡垒,在治江事业和长江委改革发展中充分发挥作用。三是抓干部、保示范。做好党建工作,各级领导干部是关键。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展争做“五个过硬”领导干部专项活动,使他们真正发挥模范带头作用,带领广大干部职工做好治江各项工作。四是抓整改,见实效。党的十八大以后,委内政治巡察已实现全覆盖,下半年将启动新一轮巡察工作,建立台账销号制度,积极运用好“四种形态”,同时对上一轮巡察整改的单位进行“回头看”,确保取得实效。下一步,长江委将按照中央、水利部党组和湖北省委工作部署,在省直机关工委直接领导下,全面做好党建各项工作。

郭俊苹介绍了此次调研的目标任务和方式方法以及今年党建工作重点。她说,做好党建工作,重点要在提高机关党建质量上下功夫。按照党的十九大精神对党建工作“5+2”的整体布局(政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争),湖北省直机关工委提出“三力一性”的要求,即加强政治领导力、思想引领力、基层组织力和党员先进性。经过认真梳理发现,形式主义、官僚主义是影响党建工作的主要因素,因此今年调研重点放在治理党建工作中的形式主义和官僚主义上。省直机关工委开展调研,就是要有针对性地解决问题。

座谈会上,大家围绕“坚决克服和纠正形式主义官僚主义,全面提高党建工作质量”的主题进行了深入交流。长江委直属机关党委汇报了党建和党风廉政建设有关工作情况。调研组与长江委基层支部书记、党员代表进行了个别座谈,并前往长科院沌口科研基地,实地调研基层单位党建工作,并与委属二级单位党委书记、党支部书记和党员代表进行座谈交流。

调研组认为,长江委党建工作体现了抓好党建是最大政绩的理念,政治站位很高,基础工作扎实,创新精神很强,服务大局良好;同时对下一步工作提出要求,要求各级党组织都要做到理直气壮抓党建、勇于担当抓党建、讲求方法抓党建,无私奉献抓党建,全面提高党建工作质量。

湖北省直机关工委有关部门负责人参加调研。长江委直属机关党委班子成员及处室负责人、二级单位党组织负责人代表、基层党支部书记代表及长科院河流所沌口基地党员代表参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网