蒋超良王晓东到长江委走访慰问

来源:人民长江报 作者:贾茜 时间:2018年02月12日

本站讯 2月11日下午,湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长周先旺,省政府秘书长别必雄一行专程到长江委走访慰问,向长江委干部职工致以新春问候和祝福。长江委党组书记、主任马建华对湖北省委、省政府的关心与支持表示感谢,双方就进一步共同推进长江经济带生态保护绿色发展进行座谈。

交流座谈中,蒋超良与水利部部长陈雷通电话,就水利部与湖北共同推动水利事业发展、促进人水和谐共生进行了沟通。

蒋超良代表湖北省委、省政府,对水利部、长江委长期以来对湖北经济社会发展、防汛抗旱、水资源管理和水生态环境保护等方面的大力支持表示感谢,对长江委改革发展取得的成绩表示祝贺。他说,新的一年,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新发展理念,坚持走生态优先绿色发展之路,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,“共抓大保护、不搞大开发”。希望水利部和长江委在防汛抗旱、水资源管理、水环境保护、水利基础设施规划建设等方面,一如既往对湖北给予大力支持。湖北省委、省政府将继续为长江委开展工作提供服务。

马建华感谢湖北省委、省政府长期以来对长江委工作的支持,并介绍了长江委2017年主要工作情况。他说,在水利部的坚强领导下,2017年长江委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行流域管理职责,全力抓好长江大保护,各项工作有力推进。过去一年,湖北省在全国率先实现河湖长制全覆盖,为流域全面推行河湖长制工作树立了标杆,长江委与湖北省在共同应对长江中游型大洪水、汉江和清江秋汛,共抓长江大保护,推进重点工程和薄弱环节建设,维护良好水事秩序等方面进一步密切协作,成绩斐然。长江委作为驻鄂单位,将忠实履行流域管理职责,强化水行政管理和技术服务,为推进湖北省及流域各地经济社会发展提供坚实的水利支撑和保障。

湖北省政府副秘书长吕江文,省水利厅厅长周汉奎等一同参加慰问。长江委领导熊铁、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦,长江工会主席郭玉,委副总工,机关各部门和委属有关单位负责人参加座谈。 

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网