当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 马建华>> 工作活动>> 正文内容

马建华参加规计局与设计院水利规划院联学研讨主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2018年01月23日

本站讯 1月22日,规计局党支部和设计院水利规划院党总支举办“两学一做”联学研讨主题党日活动,深入学习习近平总书记1月5日重要讲话精神,全面研讨落实全国水利厅局长会议和长江委2018年工作会议工作要求举措。长江委党组成员、副主任马建华以普通党员身份参加联学研讨。

规计局党支部书记马水山主持活动,设计院党委书记石伯勋参加研讨,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,9名党员干部和青年职工代表畅谈了学习体会和工作建议。

马建华带头谈学习体会和认识。他指出,每一名党员领导干部都要在学懂弄通做实上下功夫。一是全体党员干部要认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平治水兴水重要思想,真正学懂弄通其精神实质和内涵;准确把握今后一个时期我国水利改革发展和治江事业发展目标任务。二是全体党员领导干部要按照习近平总书记1月5日重要讲话精神要求,真正做到信念、政治、责任、能力、作风五个过硬,做一名合格的党员领导干部。三是全体党员领导干部要积极践行新时期治江思路、目标和举措,真正将党的十九大精神落到实处。

马建华强调,规计局和设计院水利规划院要履行好各自职责,共同努力实现规划工作“六个新”目标,全力做好治江顶层设计。一是工作思路要有新发展,真正实现从开发中保护到保护中发展的转变;二是规划审批要有新突破,力争澜沧江等流域综合规划尽快获得批复;三是多规合一要有新探索,不断强化规划对涉水活动的引领和约束作用;四是专项规划要有新作为,积极谋划长江流域综合规划中期评估和长江流域水生态环境保护与修复等专项规划;五是流域水生态环境保护与修复要有新行动,全面推进实施长江流域水生态保护与修复行动方案和三年行动计划;六是专题研究要有新成果,积极开展控制性水工程调度、长江中下游分蓄洪区调整等重大问题研究工作。

规计局党支部、水利规划院党总支在汉党员90余人参加联学研讨活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: