马建华与乐山市市长张彤一行座谈

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年01月23日

本站讯 1月23日上午,长江委党组成员、副主任马建华与四川省乐山市委副书记、市长张彤一行座谈,双方就岷江高等级航道项目、“引岷济茫”工程建设等进行了商讨。

马建华对张彤一行表示欢迎。他说,乐山市区位优势明显、旅游资源丰富、生态环境良好,在长江经济带发展中具有重要地位。近年来,乐山市委市政府高度重视水利工作,抓住全面推行河长制契机,不断加强水利基础薄弱环节建设,全面强化水生态环境保护,在水利改革发展方面取得显著成效。

马建华表示,“共抓大保护,不搞大开发”“生态优先,绿色发展”理念已深入人心,长江委作为水利部派出的流域管理机构,将按照相关法规及规划的要求认真履职尽责,做好流域水利支撑与保障工作,与流域各地形成合力,共同推进治江工作又好又快发展。

张彤对长江委长期以来给予乐山市的关心和帮助,特别是在岷江航电枢纽项目等工程建设上给予的指导和支持表示感谢。他简要介绍了乐山市基本情况、岷江高等级航道项目、“引岷济茫”工程等有关情况。他表示,将按照水利部的工作部署和长江委的工作意见,进一步做好水利规划、水利工程建设、水生态环境保护等工作,希望长江委一如既往地给予指导和帮助。

乐山市副市长罗新礼,长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网