当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 委领导专栏>> 马建华>> 工作活动>> 正文内容

长江委召开丹江口水库水流产权确权试点工作专题推进会

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年01月16日

本站讯 1月12日下午,长江委副主任马建华主持召开丹江口水库水流产权确权试点工作专题推进会,总结梳理已取得的工作成果,研究部署下阶段的工作任务和工作安排。

马建华指出,开展丹江口水库水流产权确权试点工作是以习近平同志为核心的党中央决策部署的重要改革任务之一,也是2018年全国水利厅局长会议上陈雷部长部署的水利重点领域改革任务之一,做好这项工作对于践行生态文明建设理念、确保一库清水永续北送、发挥工程综合效益及探索建立归属清晰、权责明确、监管有效的水流产权制度具有重要意义。

马建华强调,水流产权确权试点是一项具有开创性、挑战性的工作,没有成熟的经验可以借鉴,在试点中势必会遇到不少问题和难点,需要深入研究和积极实践。下阶段,相关部门和单位要高度重视,密切协调配合,加强与水利部和国土资源部沟通联系;要准确把握确权试点工作“调、划、确、登、管”相关环节的工作要点,及时研究解决工作推进过程中遇到的难点和疑惑问题;要进一步加强研究,在水域、岸线等水生态空间的划定以及水域岸线管理范围监督管理制度等方面力争有所突破;要建立健全月例会制度,扎实推进丹江口水流产权确权试点工作不断取得新进展。

委办公室、规计局、水政与安监局、建管局网信中心、设计院、汉江集团、水源公司等部门和单位有关负责人参加会议,有关部门和单位汇报了前一阶段丹江口水库水流产权确权试点工作的推进情况及下一步工作建议,并就有关具体试点工作进行了研究讨论。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: