长江委连续召开主任专题办公会议 研究部署近期治江重点工作

来源:长江水利网作者:张虎 时间:2020年03月27日

本站讯 3月24日至27日,长江委连续召开六次主任专题办公会议,研究部署近期治江重点工作。长江委党组书记、主任马建华主持会议并强调,全委各部门各单位要统筹做好疫情防控和治江工作,因时因势调整工作重点和举措,努力把耽误的时间抢回来、影响的工作补回来。各重点工作分管委领导胡甲均、金兴平、吴道喜、仲志余分别参加有关专题办公会议。

自新冠肺炎疫情发生以来,长江委地处武汉市核心区,防控形势极为严峻。长江委党组认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院部署和水利部、湖北省、武汉市有关工作要求,及时做好疫情防控和值班值守等工作安排,切实保障了职工生命安全、身体健康和各部门各单位重要事务的有序运转,但一些治江工作不可避免地受到不同程度的影响。目前,全年已过去近四分之一的时间,如何在继续做好疫情防控的同时,按照既定目标完成好今年治江工作各项任务,成为最为迫切需要解决的问题,受到长江委党组高度关切。

治江工作涉及国计民生,尤其是流域亿万群众的生命财产安全,停不得更等不得。当前,湖北省和武汉市疫情防控形势已持续呈现向好态势,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控正逐步从“全面阻击”向“精准防控”转变,经济社会发展正逐步从“按住暂停”向“重启恢复”转变。长江委在继续做好疫情防控的同时,连续召开六次主任专题办公会议,研究部署近期规划计划、水旱灾害防御、河湖管理、河道采砂管理与政策法规、水资源管理、监督检查等重点工作,全力以赴推进年度目标任务的完成。

在各专题办公会议上,各有关部门和单位就近期重点工作进展、存在问题及下一步安排等情况做了全面汇报,针对工作要点和水利部督办事项,采取“一项一项过”的形式,逐一地细化工作措施、落实工作责任、明确时间节点。

马建华充分肯定了各部门各单位前一阶段疫情防控和治江工作成效。他指出,全委各部门各单位在做好疫情防控工作的同时,加强在岗值守,创新工作方式方法,采取了许多信息化、现代化的手段,甚至克服疫情防控期间种种困难有序开展了水文监测、地质勘察等外业工作;全委各级党组织和广大党员积极行动,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,使党旗在疫情防控和治江工作第一线高高飘扬,有力地保障了疫情防控和治江工作。下一步,全委各部门各单位要统筹做好疫情防控和治江工作,各部门各单位党政主要负责人要严格落实疫情防控和业务工作第一责任人职责,既要慎终如始地做好疫情防控,又要积极有序地抓好复工复产,按照全面完成年度工作任务要求,采取超常规举措,一项一项狠抓落实,做到两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控工作和治江重点工作的全面胜利。

各专题办公会议涉及部门和单位负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网