长江委领导开展走访慰问活动

来源:长江水利网 时间:2020年01月23日

本站讯 新春佳节临近,恰逢长江委迎来成立70周年,委领导马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉,长江工会主席徐德毅分别走访慰问了委老领导、老党员、中国工程院院士、全国工程勘察设计大师、劳动模范、对口扶贫点、生活困难职工和一线职工代表,并向大家致以诚挚的问候和新春祝福。

1月10日至11日,马建华、刘祥峰慰问了在京委老领导及遗孀。近日,委领导先后慰问了在汉委老领导及遗孀。详细询问他们的生活和身体状况,回忆长江委70年来的发展历程,介绍长江委贯彻落实习近平总书记治水管水重要论述精神,以及践行水利改革发展总基调情况,感谢他们为长江治理与保护事业所作出的贡献,并代表委党组送上诚挚问候和美好祝福,希望他们继续关心支持长江委的改革发展。老领导们对委党组的关心表示衷心感谢,对长江委成立70年来取得的成就给予高度评价,表示将一如既往关注治江事业发展,为长江委改革发展作出应有的贡献,并祝愿长江委的明天更美好。

1月13日,马建华看望慰问了中国工程院院士郑守仁,介绍了“长江三峡枢纽工程”荣获国家科学技术进步奖特等奖有关情况,对他为三峡工程建设作出的卓越贡献表示钦佩,并送上亲切问候和诚挚祝福。1月18日,马建华、戴润泉看望慰问了全国工程勘察设计大师徐麟祥,感谢他为治江事业作出的贡献,并送上亲切问候。1月17日,胡甲均看望了湖北省政协原副主席张荣国,慰问了老党员、离休干部、生活困难党员、退休职工代表,送上委党组的关心和祝福。1月20日,金兴平看望慰问中国工程院院士钮新强及全国工程勘察设计大师杨启贵、王小毛,感谢专家们多年来为治江事业作出的贡献,勉励他们再创佳绩。1月14日,杨谦慰问了湖北省五一劳动奖章获得者罗欣宇,勉励他继续扎实工作。1月2日,戴润泉看望慰问退休干部、设计院原副院长杨光煦,对他荣获“全国离退休干部先进个人”称号表示祝贺和敬意,并送上新年祝福。专家、老同志们和劳动模范代表对委党组的关怀由衷感谢,表示将一如既往地为治江事业发展献计献策。

1月23日,马建华、戴润泉检查春节期间后勤保障工作,慰问坚守一线工作人员,强调要提高安全防范意识,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。春节前,马建华还带队赴秭归县沙镇溪镇范家坪村调研慰问,详细了解扶贫项目实施效果,座谈征询下一步对口帮扶需求,走访贫困户,了解饮用水安全保障情况,并慰问长江委驻范家坪村扶贫工作队员。1月8日至20日,委领导、长江工会主席分赴上海、江西九江、安徽望江、丹江口、重庆、长沙、赤壁等地看望慰问。1月17日,金兴平到水文长江口局;1月13日,刘祥峰、徐德毅到长江委水政监察总队综合执法第二支队鄂赣大队和水文下游局九江分局,吴道喜到水政监察总队综合执法第二支队赣皖大队;1月8日,杨谦到水文上游局;1月10日,杨谦、徐德毅到澧水公司;1月19日,吴道喜到汉江集团公司;1月20日,徐德毅到陆管局。详细了解职工工作和学习生活情况,慰问劳动模范和一线工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢,并亲切看望困难职工,倾听大家的心声和期盼,送上新春的祝福,叮嘱相关部门单位要继续关心帮助每一名困难职工,共度欢乐祥和的新春佳节。

相关部门单位负责人参加走访慰问。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网