水利部第四巡回指导组调研督导网信中心主题教育专题民主生活会

来源:长江水利网 作者:姚丽娟 时间:2019年12月16日

本站讯 12月10日,水利部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组李铭组长带队到网信中心调研督导主题教育专题民主生活会。长江委党组成员、副主任金兴平参加指导。

在听取班子和个人检视剖析、批评与自我批评后,李铭指出,此次民主生活会准备充分、程序规范,分管委领导和委巡回指导组高度重视主题教育工作,多次深入基层指导,抓得紧、要求高、效果好。针对主题教育后续工作,李铭强调:一是中心领导班子要充分发挥核心作用,强化民主集中制,运用好主题教育及专题民主生活会成果;二是提高思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,领导班子要履行好“一岗双责”,发挥头雁作用,带好队伍,形成合力;三是突出重点,抓住主要矛盾和问题进行整改,落实领导责任和任务分解;四要贯彻落实好意识形态工作责任制,扎实做好整改工作,以高质量党建引领单位发展。

金兴平对本次专题民主生活会给予肯定,并对下一步工作提出要求:一要坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化;二要进一步梳理检视的问题,细化实化整改清单,实行挂图作战,做到可整改可落实可考核;三要继续加强学习不放松,将学习习近平总书记治水兴水重要论述、网络强国思想与中心工作融会贯通,找准中心发展方向;四要贯彻落实水利改革发展总基调,紧紧围绕“四个长江”建设提供信息支撑保障,统筹推进事业发展和经济发展;五要全面落实全面从严治党,抓好基层党支部建设,加强党员教育管理。 

网信中心党委书记、主任唐航主持会议,代表班子作了检视剖析。领导班子成员按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”,采取“一个一个过”的方式,进行了个人检视剖析,开展了批评和自我批评。

委直属机关党委常务副书记李长德、委第三巡回指导组到会指导。网信中心领导班子成员参加会议,党办负责人、党支部书记列席会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网