湖北省高级人民法院院长游劝荣到长江委调研

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 梁宁 时间:2019年03月28日

本站讯 3月25日,湖北省高级人民法院院长游劝荣一行到长江委调研,双方就共同推进长江大保护相关工作进行交流,长江委副主任胡甲均主持座谈。

游劝荣表示,长江委政治站位高,工作措施实,为推进长江大保护工作作出了积极贡献,希望双方进一步密切合作,把共抓长江大保护的“共”字落到实处。湖北省高院将充分发挥好司法职能,在水行政管理、长江保护立法等方面给予全力支持,从重从严打击长江生态环境破坏行为,倡议设立长江生态法院,加大长江生态环境司法保护力度,为促进长江经济带高质量发展提供坚强的司法保障,希望长江委为湖北省长江生态环境保护司法工作提供相关专业指导。

胡甲均简要介绍了长江委有关情况,他说,长江委作为水利部派出的流域管理机构,近年来深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“共抓长江大保护”的总体要求,坚持走“生态优先 绿色发展”之路,在流域水生态环境保护、河湖水域岸线管理与保护、长江保护立法等方面开展了大量工作。共抓大保护离不开各级司法部门的有力支持,希望与湖北省高院不断加强合作,形成共抓长江大保护的工作合力。长江委将全力支持设立长江生态法院,积极为长江生态环境司法保护提供技术支撑。

湖北省高级人民法院副院长周佳念,武汉海事法院院长吕小武,长江委有关部门负责人参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网