长江委召开长江经济带水利重点工作例会

来源:人民长江报 作者:贾茜 时间:2019年03月22日

本站讯 为进一步做好长江经济带水利重点工作,3月21日,长江委副主任胡甲均主持召开2019年长江经济带水利重点工作第1次例会,会议听取工作汇报,分析存在问题,对下一阶段推进长江经济带水利重点工作进行部署。委副主任金兴平,长江工会主席徐德毅出席会议。

胡甲均充分肯定了近期各有关部门和单位推动长江经济带水利重点工作取得的成效。他指出,长江经济带水利重点工作是新时期治江工作的重中之重,在流域机构改革之际,我们要进一步提高站位,切实履行好流域水行政管理职责,全力推进长江保护与治理,守护好长江母亲河。

胡甲均强调,各有关部门和单位要进一步聚焦长江经济带水利重点工作,持续推进长江非法采砂专项整治行动、长江干流岸线专项整治行动、《长江保护法》立法、水库群联合调度、长江流域全覆盖监控系统建设、跨部门合作、水土保持重点工作、水资源管理重点工作、长江治理与保护科技创新联盟组建、长江经济带劳动和技能竞赛等相关工作,不断提升长江经济带发展水利支撑与保障能力。要加强与水利部各司局的沟通汇报以及与三峡集团、中国节能环保集团等单位的协调对接,争取各方支持全力推进长江经济带水利重点工作。

会上,委领导结合分管和联系的工作,对有关工作推进情况进行点评,并对下阶段工作提出具体要求。规计局、水资源局、水政与安监局、国科局、建管局、砂管局、水土局、监督局、防办、长江工会汇报了其牵头负责的重点工作进展情况、存在问题和下步工作打算。有关部门和单位的负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网