长江委通过水利部水利档案工作规范化管理特级单位复查

来源:人民长江报 作者:周瑾 张濛 时间:2019年03月14日

本站讯 日前,水利部办公厅巡视员李训喜率组到长江委开展水利档案工作规范化管理特级单位复查,并就档案管理工作进行座谈。长江委副主任胡甲均出席座谈。

李训喜对长江委档案工作给予充分肯定,他说,长江委历届领导对档案工作高度重视,管理体系规范,工作创新亮点多,与业务工作融合好,档案工作一直保持在水利系统前列。下一步,长江委要进一步提高对档案工作的认识,提高档案管理规范化水平,推进档案信息化,加强档案安全管理,加强档案队伍建设,并强化机构改革中的档案工作。

胡甲均感谢复查组对长江委档案工作的指导,他表示,长江委将进一步加强对档案工作的领导,强化基本经费保障,并将以问题为导向,扎扎实实整改,提升档案工作整体实力,为新时代治江事业发展提供有力档案支持。

3月11日,复查组听取了长江委自2014年取得特级单位以来开展档案工作情况及档案规范化管理评估复查自查情况汇报,实地查看了历史档案展,档案阅览室、监控室、库房、整理工作间、数字化车间及特藏库,抽查了各类档案,检查了档案信息化情况,并与档案人员进行了沟通交流。经过综合评议,一致同意长江委通过水利档案工作规范化管理特级单位复查。

3月12日,复查组听取长江设计公司档案工作规范化管理整改报告及取得特级单位以来的档案工作汇报,实地查看了设计院数字展厅、档案库房、阅览室等,并对部分抽查档案归档情况进行质询。经过综合评议,同意长江设计公司通过水利档案工作规范化管理特级单位复查。

长江委办公室、长江档案馆负责人及有关单位档案工作人员参加复查评估。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网