派出20个督查组奔赴8省市 督查流域3046座小型水库

长江委布置2019年度小型水库安全运行专项督查工作

来源:人民长江报 作者:梁宁 岳鹏宇 时间:2019年03月06日

本站讯 为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,切实做好小型水库安全运行专项督查行动,3月5日,长江委副主任胡甲均主持召开小型水库安全运行专项督查工作动员布置会,对2019年度督查工作进行安排部署。

委党组高度重视此次专项督查工作,长江委主任马建华要求务必强化组织协调,明确责任进度,举全委之力做好此次专项督查工作。按照《长江委开展2019年度小型水库安全运行专项督查工作方案》要求,长江委计划于3月至10月,派出20个督查组,分批次对8省市3046座小型水库进行核查;并按照不少于100座的要求,对2018年度小型水库督查行动中发现的问题水库进行复查。

胡甲均指出,水利部党组高度重视小型水库安全运行管理工作,把小型水库安全运行专项督查行动作为“水利工程补短板、水利行业强监管”的重要抓手。2018年,长江委举全委之力,圆满完成1907座小型水库专项督查工作任务,成为长江委开展“强监管”工作的一大亮点。2019年小型水库安全运行专项督查工作任务进一步增加、范围进一步集中、时间进一步延长,各部门各单位务必高度重视、提高政治站位,全力以赴开展此次专项督查行动。一要提高认识,强化思想与精力保障,确保督查行动思想不散、干劲不减。二要加强统筹协调,将此次专项督查行动与其他业务督查有机结合,争取综合效益最大化。三要加强沟通,明确要求,严控进度,确保如期完成工作安排。四要落实经费和后勤保障,确保督查行动顺利开展。五要强化安全生产意识,保障督查人员人身安全。

据悉,为确保督查行动顺利进行,长江委各部门和单位将选派一批政治素质好、工作能力强、作风过硬、敢于担当、经验丰富的干部和专家参与督查,并由委监督局组织进行统一业务培训。网络与信息中心进一步优化app“长江委一张图”,为督查工作提供更为便捷高效的信息技术支撑与保障。

长江委有关部门、委属有关单位负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网