组织机构

长江委精神

关于长江委
主要职责
领导成员
机构设置
机构沿革
长江委精神

1995年,长江委干部职工开展了一场长江委精神大讨论,提炼出“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神。前四字体现“德”的修养,后四个字体现“才”的修养。

1.“团结” 良好的合作精神是一个人品行修养的反映,也是讲大局、识大体,维护国家利益、人民利益的具体表现。长江委历来靠整体优势立于不败之地,要继续坚持发扬全委一盘棋优势,加强专业合作、工作协作,不断培养提升流域发展的合作精神。

2.“奉献” 倡导正确对待名利、地位、金钱、物质,是职业道德准则,也是人生价值观在日常工作生活中的体现。水利工作责任重大、比较艰苦,没有奉献精神,就没有饱满的工作热情和战胜困难的勇气。奉献精神除了吃苦耐劳外,还要有奉献智慧和敬业精神,认真履职,把精力放在钻研业务、更新知识、互相学习、互相交流、共同提高上。

3.“科学” 是从事技术工作的座右铭,是必须坚持的原则。做到这一点,既要坚持科学态度,有不唯洋、不唯上、不唯书、只唯实的坚韧精神,有坚持真理的勇气。更重要的是要有讲科学的实力,也就是技术水平,要注重调查研究,勇于实践,弄清事物本质,得出科学的结论。

4.“创新” 创新与讲科学是有机的整体,是讲科学的延续。长江委在这一光荣传统影响下,不断地超越自己,超越国内外先进水平,保持领先地位。真正讲科学,既要有创新意识,敢为人先,不固步自封,不满足于踩着前人铺出的路轻松地迈着成功的步子。又要具备创新的能力,不断充实和提高自身技术修养,推动技术水平不断提高。