坚持依法治江管水 积极履行水行政管理职责

——访长江委水政与安监局局长滕建仁

  来源:长江水利网  时间:2015年12月29日
这个用来记录和显示点击数:

党的十八届五中全会确定了“十三五”时期我国发展的指导思想,强调坚持“四个全面”的战略布局,同时把坚持依法治国确定为必须遵循的原则,提出了法治建设的目标任务。长江的治理开发与保护也离不开“法治”轨道。只有坚持依法治江管水,不断健全和完善法律法规,严格水行政执法,才能为治江事业改革发展提供强大的法治保障。在2015年即将结束之际,长江水利网就长江委水行政管理工作采访了水政与安监局局长滕建仁。

长江水利网:回顾即将过去的这一年,水政与安监局业务工作有哪些新成绩、新亮点?

滕建仁:全面加强我委依法行政、推进行政审批制度改革是2015年我局工作的新亮点。一是根据《水利部关于全面加强依法治水管水的实施意见》精神,结合长江流域和我委实际,编制完成并印发《长江水利委员会全面加强依法治水管水工作方案》,明确了总体要求、58条工作任务和分工安排,提出了保障措施,促进我委依法行政工作推上新水平。二是根据长江委工作会议的部署,通过对我委行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等行政权力的实施依据、责任事项的梳理和调研,提出的《长江委行政权责清单》和行政职权运行流程图正在征求委内意见。

长江水利网:关于推进行政审批制度改革,局里开展了哪些工作?

滕建仁:关于推进行政审批制度改革,根据水利部行政审批制度改革的要求,提出加强我委实施行政审批制度改革的意见和建议,我委进一步明确了行政审批工作职责分工;认真落实《水利部办公厅关于规范和改进部直属单位行政审批工作的通知》精神,确认了我委保留的行政审批事项目录,组织编制我委11项行政审批事项受理单、办事指南、审查工作细则及申请人满意度测评表;提出推进我委行政审批制度改革工作的调研报告,正式印发《长江委行政审批事项办事指南》。

长江水利网:2015年长江流域立法工作的进展如何?

滕建仁:一是以《长江法》立法研究为核心,围绕流域重点立法组织开展调研工作;与相关院校合作完成《长江法立法论证》等项成果;提出《长江干支流水库统一调度与管理条例》初稿,完成《长江上游水库群联合调度管理办法》送审稿;组织完成《汉江流域水资源管理与保护条例》、《汉江流域水量调度管理办法》征求意见稿;协助完成向家坝、溪洛渡水库管理办法起草工作。

二是代部完成两件规范性文件起草工作。为全面提升长江中下游干流河道洲滩民垸管理的法制化、规范化水平,巩固长江平垸行洪、退田还湖工程成果,保障长江中下游总体防洪安全,组织起草《关于加强长江中下游干流河道洲滩管理的意见》;为规范长江岸线资源有偿使用行为,保障防洪和供水安全,维护河势稳定,合理开发、科学利用和有效保护长江岸线资源,组织起草《关于长江岸线资源有偿使用的指导意见》。两项成果均按计划报部。

三是针对流域立法开展论证,抓好水利政策研究与前瞻性制度创设,组织完成水库群统一调度管理和丹江口水库管理立法论证、建设项目占用水利设施和水域岸线补偿制度等成果。按照水利部的要求,对全国人大、政协的议案、提案起草答复意见;对有关地方人民政府、有关行业的多项涉水法规提出意见和建议。

长江水利网:2015年在处理长江流域省际水事纠纷方面取得了哪些成效?

滕建仁:预防和调处省际水事纠纷,是流域管理机构的一项重要水行政管理职能。2015年长江委成功调处川黔边界骑龙河水事纠纷,积极做好已发生的纠纷跟踪协调,调处与预防水事纠纷长效机制建设和基础工作进一步完善。

一是成功调处川黔边界骑龙河水事纠纷。双方签订了分水协议,并委托开展分水工程设计,双方商定分水工程由贵州赤水市负责施工,四川合江县负责监督,双方共同管理。分水工程于今年7月验收并投入使用,川黔边界骑龙河(福宝河)水事纠纷得到圆满解决。

二是积极协调鄂豫丹江河道水事矛盾。长江委于2015年6月派员赴鄂豫丹江河道水事矛盾现场进行调查核实,并与两省水行政主管部门座谈协调,提出调查报告和协调方案,要求鄂豫两省水行政主管部门加强沟通协商,积极推进矛盾的协调,控制事态发展,维护省际边界地区的和谐稳定。

三是跟踪协调鄂渝老龙洞和川滇边界韭菜坝水事纠纷。分别组织召开省际水事纠纷协调会,不断推进这两起省际水事纠纷的协调。长江委积极寻求技术手段,希望通过分水方案的途径解决老龙洞(千丈岩)省际水事纠纷。对韭菜坝水事纠纷,长江委派员到纠纷现场开展了监督检查,力争早日达成一致意见并签订协议。同时,还通过水事矛盾纠纷排查化解长效工作机制,进一步督导事发双方,促进化解矛盾和省际水事纠纷的妥善解决。

四是完善省际水事纠纷协调长效机制和基础工作。按照水利部的要求,长江流域省际水事矛盾纠纷集中排查化解活动已实现常态化。通过我委每年组织开展集中排查化解,纠纷敏感地区的矛盾纠纷呈下降或缓解趋势,水事矛盾得到尽早化解,水事纠纷处于可控状态。同时不断完善长江流域省际重点水事矛盾敏感地区河流信息系统,充实完善基础信息,不断拓展系统功能。

长江水利网:长江委在今年水行政执法方面开展了哪些具体工作?

滕建仁:近年来,在水利部的统一领导下,长江委水行政执法工作以三峡、丹江口、陆水水库库区及洞庭湖、鄱阳湖湖区为重点区域,积极开展综合执法、联合执法,执法成效显著。省际边界重点河段采砂管理现场执法工作常态化。

一是按照水利部统一部署,我委联合鄂、豫、陕三省水利厅,开展丹江口水库打非治违专项执法行动“回头看”活动。利用卫星遥感动态监测系统全面排查丹江口水库水事活动,对重点违法建设项目进行现场核查和督办,共排查各类涉水建设项目(行为)515个,依法取缔入河排污口94处,查处非法采砂淘金36起,查封、关停各类采砂点(砂场)20处,纠正和处理各类水事违法行为27起;建立并完善了丹江口水库联合执法、日常巡查、信息通报等工作机制,有效遏制了水事违法行为高发态势。开展三峡库区水事活动专项执法检查,核查疑似涉水建设项目19处,及时要求相关地方核实查处2起水事违法行为。

二是始终保持高压严打的态势,强化省际边界采砂管理现场执法。坚持日常巡查与重点打击相结合,我委现场执法支队全年共巡江1821次,出动执法人员5955人次;移交、处理非法采砂船只39艘,立案查处非法采砂案16起,结案9起,没收并上缴国库111.438万元。《长江省际边界重点河段采砂管理联席会议制度》出台,19家成员单位联合执法机制正式形成,与长航公安搭建案件查处协调机制,开展联合执法36次,出动执法艇49艘次、执法人员379人次,维护了辖区正常采砂管理秩序。

三是积极加强制度建设,规范执法行为,完善执法保障。出台《水行政执法巡查报告制度》;组织开展水行政执法案卷评议,完成委属各级水政监察机构年度考核工作。继续推进水行政执法体制改革,充实专职执法力量。完成2013年水政监察基础设施建设项目竣工验收,组织完成2014、2015年项目的招标和实施工作。

责任编辑:周愿