当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> >> 正文内容

长江水利网评出“2006年长江委十大新闻”

文章来源: 发布时间:2006年12月31日

长江水利网评出“2006年长江委十大新闻”(以时间先后为序):

一、长江重要堤防隐蔽工程全部移交

1月18日至21日,长江委长江重要堤防隐蔽工程建设管理局组织建设的长江重要堤防隐蔽工程湖北境内项目办理完成了所有移交手续,工程正式转交湖北省的运行管理单位。至此,长江重要堤防隐蔽工程28个项目的移交工作全部结束。

长江水利网

二、长江委喜获“全国五一劳动奖状”

4月26日,长江委被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”称号。这是对50多年来长江水利事业的肯定和褒奖,更是对长江委人近年来治江工作的巨大鼓舞和鞭策。

长江水利网

三、蔡其华主任率队考察西藏水利

为了加强流域水行政管理和综合规划工作,6月5日至15日,长江委主任蔡其华率队对西藏水利进行了综合考察;8月16日至27日,蔡其华主任又率队对西藏林芝水利进行了综合考察,并为长江委设计院西藏分院的成立揭牌。

长江水利网

四、水利部江湖治理与防洪重点实验室正式运行

7月18日,水利部江湖治理与防洪重点实验室在长江科学院举行揭牌仪式,标志着该实验室进入正式建设运行期。它是长江科学院继水利部岩土力学与工程重点实验室后拥有的第二个水利部重点实验室。

长江水利网

五、半世纪荆紫关水事纠纷终化解

8月12日,长江委组织实施的鄂豫边界丹江荆紫关水事纠纷河段防洪工程主体工程完工。这标志着历时50年之久的丹江荆紫关水事纠纷得以化解。荆紫关水事纠纷的成功调解,将成为工程措施化解省际水事矛盾的典范。

长江水利网

六、长江委建立新闻发布制度并召开首次新闻发布会

8月28日,长江委召开新闻发布会。这是长江委建立新闻发布制度以来的首次新闻发布会。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等24家媒体的记者参加了发布会。

长江水利网

七、云贵鄂渝世行贷款/欧盟赠款水土保持项目启动实施

9月26日,总投资2亿美元的云贵鄂渝世行贷款/欧盟赠款水土保持项目在武汉启动实施,项目执行办公室设在长江委。该项目实施期为六年,涉及长江和珠江两个流域,包括云南、贵州、湖北、重庆4省(市)的8市37县,其中水土流失面积3617平方公里。

长江水利网

八、长江委防汛科技大楼基本建成

经过近两年的紧张施工,长江委防汛科技大楼主体工程于9月29日顺利通过验收,标志着长江委防汛科技大楼基本建成。

长江水利网

九、三峡水库实现156米蓄水目标

10月27日,三峡水库实现了156米蓄水目标,标志着长江委设计的三峡工程由围堰发电期转入初期运行调度期,防洪、发电、航运效益将进一步得到全面发挥。

长江水利网

十、长江委率先启动流域综合规划修编工作

11月19日,长江委在武汉组织召开《长江流域综合规划》修编工作会议。这标志着长江委在七大流域机构中率先启动流域综合规划修编工作。

长江水利网

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数: