【楚天都市报】长江委赴秭归范家坪村开展精准扶贫“送医下乡”活动

作者:王功尚  来源:楚天都市报  时间:2019年11月06日

楚天都市报讯 10月30日,长江水利委员会长江医院的医疗专家在该委扶贫办和驻村工作队的协助下,赶赴秭归县沙镇溪镇范家坪村,为村民们提供义诊和免费送药服务。据统计,316名村民在此次“送医下乡”活动中接受义诊和赠药。

30日上午,范家坪村天气晴好,活动在该村工作人员协助下有序进行,不少村民陆续赶到村委会。医护人员详细检查、认真诊疗。针对1名行动不便的患者,医护人员带上就诊器械,赶到该农户家中,为其提供上门义诊服务,并赠送了药品。

据长江委驻范家坪村第一书记张金辉介绍,此次活动是今年的十月扶贫日系列活动之一。此前两周,驻村工作队和村两委已经开展了扶贫日送温暖活动,为五保户、贫困户送去了过冬的棉被。

据了解,本次义诊活动持续了7个多小时,针对范家坪村民的切实需求,安排了内科、外科、妇科和中医科的多位专家坐镇诊疗,并提供血压测量、血糖测量、心电图等多项基础医疗服务。活动中总计诊疗村民316人,捐赠药品89个品种,价值人民币2.5万元。

范家坪村党总支书记付金武介绍,本次活动也是长江委2019年度“联县驻村”精准扶贫帮扶项目之一,今年春节前,长江医院已开展过一次“送医下乡”活动,受到村民广泛好评。范家坪村地处偏僻,交通不便,长江委长江医院的“送医下乡”活动,对村民疾病的早发现、早治疗起到了良好的促进作用,有效保障了村民健康。

 
责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: