【学习贯彻十九大·访谈】胡军:推动汉江集团经济可持续发展

  来源:长江水利网  时间:2018年01月15日

牢记使命  奋发有为
实现汉江集团经济有质量有效益可持续发展

——访汉江集团公司董事长、党委副书记胡军

十九大开启了中国新时代的新征程,不仅对中国发展进入新的历史方位作出重大政治判断,更提出了一系列新理论、新战略、新部署、新任务,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。汉江集团公司董事长、党委副书记胡军近日接受采访时表示,汉江集团公司将按照水利部、长江委党组的统一部署,以高度的政治责任感和使命感,深入践行新发展理念,将党的十九大精神贯彻落实到企业发展的各项工作中,努力实现汉江集团经济有质量有效益可持续发展。

“我们将按照委党组、湖北省国资委的统一部署和要求,加强领导、精心组织,认真开展内容丰富、形式多样的学习宣贯活动。”胡军介绍,将进一步强化思想引领,用新思想凝聚发展共识。一是领导班子带头学,充分发挥集团公司党委班子成员的引导示范作用。二是分类分层学,运用“三会一课”“支部主题党日” 等活动为载体,引导全体党员干部原原本本研读十九大报告,交流学习体会。三是结合实际学,深入学习十九大报告中关于加强水利建设、生态文明建设、国企改革、党的建设等相关论述,紧密结合公司改革发展实际,把学习的成果转化为强大动力。四是创新方法学,组织开展学习班、在线学习和网络答题等具有特色的学习教育活动。

十九大报告明确提出坚持党对一切工作的领导、全面从严治党永远在路上等重要论断,把党的建设新的伟大工程摆在更加突出的位置,为国有企业党的建设指明了方向。“要按照新时代党的建设总要求,强化两个责任,推进全面从严治党不断向纵深发展。”胡军表示,将不断加强思想政治建设、强化基层组织建设、加强干部队伍建设、加强党风廉政建设,坚定不移地推动全面从严治党各项要求落到实处。

学习贯彻十九大精神,关键看行动,重点在落实。如何在工作中贯彻好、落实好十九大精神,并在新时代实现新作为?胡军介绍,十九大报告对深化国企改革提出了明确要求,对国企改革的方向原则、使命任务、目标途径等作出重要论述,是我们深化改革、促进发展、做大做强汉江集团的行动指南。汉江集团公司将从转变企业发展理念、认真履行库管职责、优化产业发展战略、抓好内部改革创新等方面,强化改革创新,用新理念推动集团科学发展。

“学习贯彻十九大精神,实现集团经济有质量有效益可持续发展,关键在于践行新发展理念。”胡军介绍,汉江集团将以五大发展理念为引领,坚持生态优先,在保护中发展;坚持依法治企、规范管理,固本强基、稳中求进,锐意改革、创新驱动,致力转型、提质增效;坚持社会效益与经济效益相结合、实体经营和资本运作相结合、内涵式发展与外延式扩展相结合,将新发展理念贯穿于集团公司的生产经营和改革发展稳定中。

胡军表示,汉江集团将坚持用新发展理念引领发展行动,牢记“管好枢纽兴汉江,一库清水润北方”的历史使命,主动担当国企社会责任,自觉增强使命意识、大局意识;将新发展理念与企业“十三五”规划相结合,不断优化调整产业结构,将做大水电产业作为集团战略的优先级,主动融入长江和汉江流域生态经济带建设;进一步深入推动改革,大力推进创新驱动,持续提高管理效能和劳动生产率。

“全面从严治党永远在路上,我们将坚持依法从严治企,坚定不移地推动全面从严治党各项要求落到实处。”胡军说,汉江集团将牢固树立国有企业正确的价值观,坚持依法治企,合法经营,全面建立风险防范机制,诚信守法、遵章守规,坚定生产经营法治化轨道不偏离。(蔡倩)

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: