当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 公开目录>> 水行政执法>> 正文内容

长江委联合河南省水利厅开展丹江口水库河湖执法现场检查活动

文章来源:长江水利网 发布时间:2017年07月11日

本站讯 近日,长江委联合河南省水利厅开展丹江口水库(河南境内)河湖执法现场检查活动。执法检查组现场检查了水利部打非治违专项执法以来尚未整改到位的3个项目和2017年卫星影像排查、执法巡查发现的7个拦汊筑坝项目。检查组逐个进行了实地摸排核查,现场定位拍照取证,确定行政相对人,核实建造时间,明确项目性质,完善了执法检查档案。                     

检查结束后,检查组召开座谈会,听取了淅川县人民政府及其水行政主管部门关于2017年度河湖水行政执法情况的汇报。检查组通报了检查发现的问题,提出了相应的整改查处意见。检查组要求,地方政府要充分认识丹江口水库水质安全的高度敏感性,保持对丹江口库区各类违法行为监管的高压态势,对违法项目加大处罚力度,要不断加强执法宣传,提高执法队伍的执法履职能力。

本次执法检查是全面落实《水利部关于开展河湖执法检查活动的通知》的一项重要工作,得到了河南省水利厅、南阳市等各级人民政府及其水行政主管部门的大力支持,强化了丹江口水库的流域监管,加强了流域与区域的执法协作,维护了丹江口库区的正常水事秩序。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: