当前位置:首页 公开目录 水利科技 正文

长科院受邀参加第二届工程建设行业科技创新大会

文章来源:长江水利网 发布时间:2019年09月09日

本站讯 9月3-5日,由中国施工企业管理协会主办,中铁四局集团有限公司和广联达科技股份有限公司承办的第二届工程建设行业科技创新大会在合肥召开。长江科学院材料所与中电建铁路有限公司、中电建市政建设集团有限公司合作完成的“岩溶承压强富水地铁基坑施工关键技术”作为综合组优秀创新成果单位受邀参会。

会议围绕最新科技成果在企业管理和工程实践上的应用,发布和展示10项有代表性的新技术,选取行业内100项优秀科技成果,按房建组、隧道组、桥梁组、电力和水利水电组、综合组5个会场发布,并邀请知名专家进行现场讲评。

材料所肖承京受邀参加会议并作成果发布演讲和交流。该成果依托武汉地铁十一号线未来三路站工程,针对工程面对的承压强富水岩溶带岩溶突水突泥、岩溶塌陷、基坑-洞室变形以及水环境保护等四大工程地质、水文地质和环境问题,开展地铁站点基坑岩溶处理新工艺新材料等研究,取得了一系列原创性成果和良好工程应用效果,有效保障了站点建设安全和工程进度,并实现了对站址区历史悠久的泉眼——“活灵泉”的保护和景观再造。该成果获中电建集团公司科技进步一等奖和全国市政行业协会科学技术二等奖。

本次会议以“创新管理引领中国建筑行业进入智慧建造新时代”为主题,围绕大数据、云服务、物联网、人工智能等新一代信息技术与工程建设行业的深度融合,分享创新理念、交流关键技术、介绍成功经验、展示创新成果,促进工程建设行业数字化、智能化、智慧化建造水平提升,推动工程建设行业的高质量发展。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: