长江水利委员会_长江水利网欢迎您!
当前位置:首页 公开目录 采砂管理 正文

长江委核查湖北省长江河道采砂管理“回头看”工作

文章来源:长江水利网 发布时间:2017年03月14日

本站讯 按照《水利部办公厅关于开展长江河道非法采砂专项整治“回头看”工作的通知》要求,3月7日至9日,长江委砂管局派出核查组对湖北省开展的长江河道采砂管理“回头看”工作进行核查。

核查组听取了湖北省沿江各市、县(区)“回头看”工作情况的汇报,乘执法船巡查了宜昌、荆州、黄石、黄冈、鄂州、武汉等6市相关重点江段和敏感水域,现场查看了执法基地和采砂船只集中停靠点。

核查组就加强河道采砂管理维护良好的采砂管理秩序提出要求:一是以全面推行河长制和非法采砂入刑的司法解释出台为契机,进一步落实地方行政首长负责制,加大对非法采砂的打击力度;二是加强日常巡查和现场监管,及时发现、处理非法采砂行为;三是进一步强化联防联控,加强部门与区域间的沟通协作,形成合力;四是继续加强采砂管理能力建设和廉政教育工作,建立一支廉洁高效的采砂管理队伍。

湖北省水利厅砂管局派员参加核查工作。
 

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: