长江水利委员会_长江水利网欢迎您!
当前位置:首页 公开目录 采砂管理 正文

长江省际边界(鄂赣、赣皖)重点河段采砂管理联席会召开

文章来源:长江水利网 发布时间:2017年06月05日

本站讯 为进一步密切相关部门和单位在长江省际边界重点河段采砂管理中的协作配合,加强采砂管理工作,6月2日,长江委在江西省九江市组织召开长江省际边界(鄂赣、赣皖)重点河段采砂管理联席会议。长江委水政与安监局(水政监察总队)巡视员袁宏全参加会议。

会议总结交流了2016年长江鄂赣、赣皖省际边界重点河段采砂管理工作,研究探讨了最高法、最高检《关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》的“行刑衔接”有关问题,探讨了联席会议成员单位共同建立网络信息共享平台的有关问题,研究了进一步完善多部门联合执法长效机制。

与会代表一致认为:在长江委的协调下,各成员单位密切配合、相互支持,切实履行职责,实现了省际边界重点河段采砂管理稳定可控的良好局面。同时,非法采砂行为依然没有绝迹,各成员单位需要强化信息交流、协作配合,进一步完善多部门联合执法长效机制。

袁宏全在会议总结中充分肯定了近年来长江省际边界重点河段采砂管理执法取得的成绩,并对进一步加强省际边界河段水行政执法工作提出3点要求:一是要充分认清当前长江河道采砂监管面临的新形势,切实增强做好采砂管理工作的紧迫感和责任感,要切实以“生态优先,绿色发展”理念引领、指导采砂管理工作,以党中央全面推行河长制、非法采砂入刑为契机,严厉打击非法采砂,推进采砂管理秩序持续向好发展。二是要强化责任担当,全力抓好组织领导和责任落实。要强化日常巡查力度,创新巡查方式,不断健全和完善各项责任制度,将责任切实分解到各个环节、各个岗位,落实到人。三是要加强协作配合,进一步巩固完善多部门联合执法长效机制。各成员单位要切实加强联系沟通,继续通力协作,整合执法资源,充分发挥各部门的职能优势,形成职能互补的执法管理合力,共同维护好省际边界重点河段采砂管理的良好局面。

来自湖北、江西、安徽省水利厅,九江、安庆长江海事局和航道管理处,长航公安黄石、九江、安庆分局,黄石市、黄冈市、九江市、安庆市、池州市、武穴市、瑞昌市、阳新县、九江县、彭泽县、望江县、东至县等市县水利局、河道管理局、采砂管理局等24家单位代表参加会议。
 

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: